広島市立城山中学校 出前授業

入試運営委員会 出前授業

11月26日(金)広島市立城山中学校にて、2学年の皆さんを対象にした出前授業と高校説明をさせていただきました。

◆出前授業 地歴公民「観光都市広島を救う」
新型コロナウイルス感染症の影響でダメージを受けた観光業界について、新しい生活様式でも実現可能な魅力あるプランを提案し、投票するという授業を行いました。

普段は違うクラスにいる人とのグループワークになりましたが、活発に意見を出し合い、短い時間でも具体的な企画を出してくれました。

◆高校説明会

本校を含め5校の先生方による学校紹介プレゼンテーションでした。

どの学校も皆さんの進路実現を後押しするために様々な形で環境を整えています。
皆さんには自分のやりたいことができる学校、自分らしく過ごせる学校をゆっくりと探していってほしいと思います。
その中で本日をきっかけに、広陵高校に目を向けていただければ嬉しい限りです。

来年度のオープンスクールでお会いできる日を楽しみにしています!