広島市立安西中学校 校外学習会

入試運営委員会

本日は、広島市立安西中学校から3年生131名の皆さんにお越しいただきました。

雨が降る中でありましたが、中学校から徒歩で来校されました。

講堂では校長から挨拶をさせていただいた後、クラス毎に校内見学を行いました。

実際に教室に入って、高校生に交じって授業を受けることができました。

他の施設もじっくりと見て回ることが出来たのではないでしょうか。

食堂ということで、安西中学生の皆さんは興味津々で、質問がたくさんありました。

校内見学後は学校説明や募集要項の説明と質疑応答の時間でした。

ほんの短い時間でしたが、先日の第1回オープンスクールとはまた違った普段の学校の様子などをご覧いただくことが出来たのではないでしょうか。

安西中学校の皆さん、本日はお越しいただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています!