第76回県総体壮行式

式典 学校行事 部活動 生徒会活動

入賞披露に引き続いて、5月27日から6月11日に開催される県総体の壮行式が行われました。本校からは14種目158名が出場します。

堀校長から激励の言葉。

生徒会長の西内さんから激励の言葉。

県総体出場選手代表からお礼の言葉。選手代表はバスケットボール部主将の菊池君が挨拶をしました。

県総体出場部活動と大会会場の一覧です。3年生はこれまでの集大成でもある大会です。今年は北海道でインターハイが行われます。悔いを残さないように全力で頑張ってください。全校生徒が応援しています。

陸上競技部 エディオンスタジアム広島

体操競技部 広島県立総合体育館小アリーナ

バレーボール部 広島地区高校体育館・マエダハウジング東区スポーツセンター

バスケットボール部 大和興産安佐北区スポーツセンター・千代田運動公園総合体育館