3学年 特別クラス開始

Ⅰ類 教科指導 進路指導部

本日、3学年の特別クラス開講式が行われました。

大学入学共通テストまであと30日。
本校では、一般入試で大学を受験する生徒を対象に、2学期期末考査終了後のこの時期から入試対策のための講座を開講しており、それぞれが入試に必要な科目を受講して備えます。

開講式でははじめに特別クラスの意義や注意点を説明し、堀教頭先生より激励の言葉がありました。

自分にどれだけ力がついているかということは日々の中では実感できないが、コツコツ積み重ねていくとやがて大きな成長がやってくる。
弱い自分に打ち克って、自分を信じて入試を突破してほしいという熱いメッセージでした。今はまだ配られたばかりの真新しいテキストも、一か月後には自分の努力の証がしっかりと残っていくことでしょう。

入試当日「これだけ努力したから大丈夫!!」と思えるように、充実した日々を過ごしていきましょう。