New Zealand Middleton Grange School 関係者来校

未分類

9月28日(水)にニュージーランド南島のクライストチャーチにあるミドルトン・グランジ・スクールの校長夫妻と、インターナショナル(留学生担当)の統括責任者、ならびに日本人留学生のガーディアンを担当される方4名が来校されました。

<中央3名と右から2人目>

本校では長期留学特進プログラム(1年間)や短期プログラム(SEA Program)の研修先として提携しておりますが、コロナ禍になり中断しております。ニュージーランドでは日常生活や教育現場をコロナ禍前の状態に戻し、留学生も受け入れています。

この日は校長夫妻とは初めての対面となりましたが、校内見学や、休憩時間には数名の生徒と英語で楽しそうに話しておられました。

海外プログラムが再開できるように検討していきたいと思います。