保護者様へのお知らせInformation for Parents

陽性者確認の報告(1月18日)

本日、新たに1例の陽性者の報告がありました。今年に入って確認された本校生徒の陽性者は計9名です。

陽性が確認された生徒は今週になってから登校しておりません。先週、一緒に食事をしたなどの接触した生徒にはPCR検査を受けてもらうよう依頼いたしました。

このケースでも本校独自の聞き取りから判断をして、PCR検査のお願いをしたもので、保健センターの判断より厳しい判断である可能性があります。このような取り組みにより、現在まで本校の生徒間での感染の発生は確認しておりません。これも生徒・保護者の皆様のご理解とご協力の賜物だと感謝いたしております。

今後しばらくは厳しい感染状況が続くと思われます。より一層のご理解とご協力をお願いいたします。