教職員へのお知らせInformation for Staff

明日(9月6日)を臨時休校とします

ご承知のように、大型で強い台風11号は6日の正午頃、広島県に最接近する予想で、暴風圏内に入る可能性があります。

明日は、早朝から交通が乱れることも心配される状況です。

本校では午前6時の時点の気象警報により、自宅待機等を判断しておりますが、今回はそれを待たず、

現時点で臨時休校とすることを決定いたしました。生徒の皆さんは、以下のことに気を付けてください。

• 気象情報・避難情報に気をつけ、避難指示があればそれに従うなど、安全を最優先してください。
  • 自宅の安全が確保されている場合は、外出せず、自宅で学習をしてください。
  • 明日行われる予定だった授業は、冬休みを短縮し、実施いたします。
  • 万一、台風による被害があれば、状況が落ち着いてからでいいですから、学校に連絡してください。

【教職員の皆さまへ】

以上は生徒・保護者に伝えた内容です。

明日は勤務日ですが、通勤路や自宅の状況により、出勤することに危険があるなどの場合は、無理せず安全を優先する行動をしてください。その際には、学校にご連絡をお願いいたします。

なお、非常勤講師の先生方は、授業がありませんので、出勤の必要はありません。