教職員へのお知らせInformation for Staff

警報に伴う補習授業・部活動の対応について

8月18日(水)から始まる補習授業(1・3年)、集中講座(2年)につきましては、豪雨等による災害発生の状況を踏まえ、午前6時の時点で「特別警報」、「大雨警報と洪水警報」、「避難指示(伴小学校区または居住地区)」のいずれかが発令されている場合、その日は中止といたします。

また、部活動につきましては、「警報発令時の対応についての基準」通り対応をお願いします。

なお、補習授業(1・3年)、集中講座(2年)、部活動につきましては、安全確保が第一です。

毎日の天候の確認をしていただき、心配があるようであれば、無理に出席せず、休んでいただくようお願いいたします。

併せて、この度の九州から西日本にかけての豪雨において、御自宅等、被害に遭われた方がおられましたら、速やかに広陵高等学校まで御連絡ください。

何卒、よろしくお願いいたします。