【修学旅行】沖縄コース最終日

学年行事 学校行事

沖縄コースの最終日は万座毛、国際通りを訪れました。

国際通りではショッピングを楽しみ、沖縄そば、ステーキ、ブルーシールアイスなどご当地グルメに舌鼓を打ちました。

あっという間の4日間の思い出話をしながら広島に帰りました。

<生徒の感想>
・今日は、万座毛と国際通りに行きました。国際通りでは、友達と楽しく通りをまわって、楽しかったです。この4日間とても楽しくて、日常では体験できない事、沖縄の戦争の事、沖縄の良い所が沢山知れて、とてもいい経験ができて、楽しかったです。

・ついに楽しかった修学旅行が終わりました。4日という間でしたけどとても楽しかったです
万座毛が象の形に似たのは自然にできたらしいので自然の力は凄いと感じました。国際通りでは幅広い国の方がいたので多くの国の人が訪れるところだと思いました。シーサーは沖縄らしさ・街路樹は南国らしさがありとても良いと思いました。次はもっとゆっくりした日程で沖縄に訪れてみたいです。
この旅行を実施した学校・案内をしてくださったバスガイドさんをはじめとするこの旅行に関わった方に感謝したいです。