【北海道コース】修学旅行1日目

学年行事

北海道コースは7時35分に学校に集合し、バスで広島空港へ向かいました。

初めて飛行機に乗るという生徒もいましたが、皆で確認しながら保安検査を通過し、定刻通りの出発ができました。

新千歳空港到着後、バスに乗り込んで一路函館へ。

金森赤レンガ倉庫での自由散策のあと、夕食をとりました。

夕食後はロープウェイで函館山夜景鑑賞に向かいました。
広島では見ることができない函館ならではの夜景を堪能し、お世話になるホテルにチェックインして、大満足の1日目が終了しました。

以下、生徒が撮影した本日のベストショットと感想です。

◆初めての北海道でちょっと不安だったけど、ご飯も美味しいし夜景も綺麗で楽しかったです。明日はもっとテキパキ動けるように頑張りたいです。

◆新千歳空港に着くと、肌を劈くような冷たい風と乾燥した空気が漂っていて、改めて北海道の地に足を踏み入れたのだと実感した。
中でも函館の夜景には絶句した!広大な函館を灯す光は、その数だけ営みや彩りがある。そう感じると、より一層夜景が趣深かった。
今日は時間に余裕を持って行動できたので、明日はより楽しめるように、尚且つ時間厳守で行動していきたい。