KORYO NOW!a new edition

【北海道コース】修学旅行3日目

学年行事

北海道コース3日目は、雲一つない快晴!
辺り一面の雪景色で最高のスタートを切りました。

朝ご飯を食べて、ニセコ自然体験へと向かいます。

◆アドベンチャーパーク
インストラクターさんに率いられ、雪深い山の中へ


◆インドアロッククライミング

◆生キャラメル・アイス作り&小皿絵付け体験

へとへとになりましたが、この日の日程はこれだけでは終わりません。
ホテルで昼食をとった後、バスは小樽へと向かい、自主研修を行います。

全員が時間内にバスに戻った後、札幌へ。
サッポロビール園の雰囲気あるレストランにて、夕食にジンギスカンをいただきました。
80名の大所帯が1フロアを貸し切り、一斉にジンギスカンを食べました。

お世話になるホテルにチェックインして荷物を整理して就寝です。
皆で過ごす最後の夜ですが、さすがに今日はお疲れの様子でした。

生徒の感想&ベストショットです。


◆今日はニセコに行きました。どこを見ても雪がたくさん積もっていて、これまでの4日間で一番北海道を感じました。
そして、今日は朝からアドベンチャーパークでアスレチックをしました。足場に雪がたくさん積もっていてとても滑り、人生で初めて命の危機を感じました。アスレチックをなんとか乗り越えた後、みんなで雪合戦をしました。知らない人同士も雪を投げ合っていて、一人ひとりの仲が一層深まったと思います。
昼食にカレーを食べた後、小樽市内の自由散策をしました。たくさん小樽の美味しいものを食べれて嬉しかったです。
夜ご飯には、ジンギスカンを食べました。みんなで焼きながら食べるジンギスカンはとても美味しかったです。
私の中では、これまでの3日間の中で今日が一番濃い1日となりました。
明日も引き続き体調に気をつけながら、最後の1日を悔いの残らないように楽しく過ごしていきたいです。

◆3日目の今日はとても楽しいと思えた一日でした。午前のアイスクリーム作りでは、想像以上のできの良さと味の良さがかなり印象に残っています。その次にまわった小樽の散策では、北海道特有の雰囲気と少し肌寒い夕方を感じることができました。そしてなんといっても一番楽しかったのがジンギスカンです。普段一緒に食べることのない人と食べるジンギスカンは、いつものメンバーとはまた違った楽しさがあり、まだ終わってほしくないと思うほどでした。今日行った全ての場所に雪があり北海道にいるんだなと実感できました。

前のページに戻る