【硬式野球部】県大会 優勝!

部活動 甲子園関連

7月29日(土)にぶんちゃんしまなみ球場で広島県大会の決勝戦が行われました。
硬式野球部、女子硬式野球部、吹奏楽部、ダンス部に加えて、応援を希望した生徒も応援団に加わり、約300名の生徒が球場に駆けつけました。

22年ぶりの決勝戦での対決となった広島商業高校に3対2で勝利し、5年ぶり24回目の優勝を果たしました。
また、広島県代表として、第105回全国高校野球選手権記念大会への出場が決定いたしました。

学校に戻ってくると、優勝報告会が行われました。中井監督、小林主将から熱い話があり、甲子園に向けての強い決意を聞くことができました。

これまでのご声援に感謝申し上げますとともに、これからも引き続きご声援いただきますよう、お願い申し上げます。

誠にありがとうございました。