全国大会出場部活動 壮行式

部活動 甲子園関連

本日は登校日です。
講堂にて、全国大会に出場する硬式野球部、ゴルフ部の壮行式を行いました。

硬式野球部は8月6日に阪神甲子園球場で開幕する第105回全国高等学校野球選手権記念大会へ、ゴルフ部1年の坂本さんは群馬県サンコーカントリークラブで行われる2023年度全国高等学校ゴルフ選手権大会への出場が決定しました。

おめでとうございます!

壮行式に先立ち、硬式野球部の第105回全国高等学校野球選手権記念大会広島県大会の表彰披露が行われました。

竹本教頭から激励のことばが送られました。

選手の皆さんの頑張りと、それを後押しする控え選手、吹奏楽部、ダンス部、女子硬式野球部をはじめ、現地やメディアで応援した広陵生、先生方の応援あってこその結果であることに触れられ、広陵高校の代表としてしっかり頑張ってきてほしいという内容でした。
ゴルフ部の坂本さんに向けても、静寂の中で自分との戦いをしなければならないが、これまで積み重ねてきたことをしっかり発揮してほしいというお話をされました。

生徒会長の向井くんからも激励の言葉が送られました。

硬式野球部の小林主将からは、これまでの応援や壮行式を開いてくださったことへのお礼と、一緒に日本一の景色を見ましょうという力強い言葉がありました。

その後、各教室では甲子園応援に関する諸連絡が行われました。

既に壮行式を終えている全国大会出場部活動の皆さんも、広陵高校の代表として頑張ってきてください!