【遠足】1年生

学校行事 学年行事

11月17日(水)に1年生は遠足に行きました。4月校外オリエンテーションもなくなり、学校内の学校行事ばかりでしたが、高校生になって初めての校外行事となりました。それもあって、生徒たちはとても晴れやかで楽しそうな表情をしていました。

A~F組はみろくの里へ行きました。

本来、閉園日であるなか、開園していただき、生徒たちも思う存分遊ぶことができました。

すごい高さまで上がり、一回転してました...。

#Lovers

今からすごい勢いで落下するのに、余裕の表情!

こっちはピースする余裕もありました!

次にH,J,Kはアクアスにきました!いろんな種類のお魚さんをみて、癒されていたと思います。

いろんな魚がいます

シロイルカにもあることができました!

最後にG,I組は尾道へ。

自由散策ともあり、それぞれの生徒が自由気ままにいろんなところをめぐっていました。

自由散策の時間に食べた尾道ラーメン。この後昼食もあり、おなかも心も大満足でした。

生徒たちにとって初めての校外学習は、とてもいい経験になったと思います。この遠足を糧にこれからの学校生活にも更なる活気が生まれればいいなと思います。