令和2年度 第3学期始業式

式典

皆さま、明けましておめでとうございます。
いよいよ新しい年が始まりました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆さまにとって幸多からん年でありますように。

さて、本日1月6日(水)、第3学期の始業式が行われました。
引き続きZoomによる始業式です。
國貞校長先生からは年頭の挨拶があり、皆が元気で3学期をスタートすることを喜ぶ言葉がありました。
そして、この3学期が1年の集大成の学期となることから、3年生には卒業に向けて、1,2年生には進級に向けて充実した学期にしていこうと話されました。
また、3年生は10日後に大学入学共通テストを控えていることから感染防止対策を徹底して100%の力が出せるように自分のやってきたことを信じて準備していこうと激励されました。
その後、2月に予定していたマラソン大会が中止になったこと、そして、8:25には教室に入室し、朝読書に取り組み、静かな時間を持つことと、基本的生活習慣の確立に努めることを呼びかけられました。

始業式の後に、表彰披露が行われました。
表彰者は以下の通りです。

■ゴルフ部
第24回広島県高等学校・中学校ゴルフ選手権大会
第4位 城山 渉二
第41回中国高等学校ゴルフ選手権大会