卒業式予行が行われました。

式典 学年行事 学校行事 学年会

2月29日木曜日は卒業式予行です。入退場の動きの確認など練習しました。小雨が降っていましたが、問題なく順調に終えることができました。

その後、各種表彰と同窓会入会式が行われました。

まず、皆勤・精勤の表彰です。

皆勤賞を代表して、佐々木遙くん。

精勤賞を代表して、三宅菜々美さん。

次は、理事長表彰です。これは、全国大会や中国大会に出場した人を表彰するものです。

今年度、全国大会に出場した人は33名でした。生徒代表として、村田結愛さんが表彰を受けました。

そして、中国大会出場者した人は8名でした。生徒代表は松本佳美さんです。

同窓会入会式が行われました。

飯盛同窓会会長は、広陵高校では勉強に部活動に頑張って来られた。立派に成長したと思う。今後は皆さんそれぞれいろいろな道に向かわれるが、これから長い人生、大人になる勉強をしていかなければならない。いろいろなことが待ち構えている。楽しいことはもちろんたくさんある。苦しいことも悲しいこともたくさんある。いろんな壁にぶつかることもある。立派な大人になっていくことを考えてください、と挨拶をされました。

その後、新入会員代表のあいさつを土岡由芙さんが行い、同窓会入会にあたっての決意を述べました。

その後、記念品贈与が行われました。代表として、森田樹くんと森下妃那さんが記念品を受け取りました。

いよいよ明日は卒業式です。いろいろな思い出が詰まった高校生活最後の日です。有終の美を飾りましょう。