第5回オープンスクール

オープンスクール

10月30日(土)、晴天に恵まれ、第5回オープンスクールを無事に実施することができました。

全国から多数の中学生・保護者の方々にお越しいただきました。
広陵高校の生徒たち、教職員、授業をはじめ、周辺環境や敷地、施設などの様子を感じていただけましたら幸いです。

吹奏楽部によるオープニング
歌ありダンスありのステージでした。

部活動ユニフォーム紹介(一部をご紹介します)

生徒ボランティアによる施設・授業見学

自立学習支援システム「すらら」に関する説明

生徒会の生徒による学校紹介

今年度初めての在校生によるプレゼンテーションでしたが、生徒の目線で広陵のいいところをアピールしていました。

続いて、入試委員長より令和4年度入試概要説明を行い、講堂での行事を終了しました。

昼食は広陵カレーを試食していただき、午後からは部活動見学・体験に移りました。

部活動見学・体験(一部をご紹介します)

相談コーナーいよいよ受験シーズンも本番に近付き、受験先を決定する時期に入ってきます。
これまでのオープンスクールで見学・体験していただいたことをふまえて、本校を選択肢のひとつに入れていただければ嬉しく思います。