2年生学習合宿へ出発

8月2日9時、2年生が学習合宿へ向けて出発しました。

学校で開講式を行い、校長先生から激励の言葉をいただき、バスに乗り込みました。

合宿は国立江田島青少年交流の家で実施されます。8月4日までの2泊3日の合宿ですが、朝から学習に専念できる良い機会です。入学してから今回のような宿泊行事は初めてのことなので、思い通りにいかないこともたくさんあると思いますが、集団で行動する事も学ぶことができる良い機会でもあります。

午前午後と国語・数学・英語の授業を受け、夕食後は22:00まで自習の時間です。

集団でひたすら無言で学習に取り組む経験をしてみると、学習に取り組む意欲が変化するはず。

また、各教科とも弱点克服をテーマに授業をすすめる予定です。この学習合宿の経験をきっかけにして、これまで以上に頑張ってください。