1学年 校内オリエンテーション 1日目

学年行事

校内オリエンテーション1日目、対面式とグラウンドでのグループエンカウンターを終え、教室に戻ってHR、服育指導を行いました。

服育指導では、TPOをわきまえた服装をすることや、制服を正しく着こなすこと等について、株式会社チクマ様よりZoomを通して講演をしていただきました。

午後からは講堂に移動し、学校生活について、各分掌部長の先生よりお話がありました。

学年主任より

進路指導部長より

生徒指導部長より

保健部長より

教務部長より

あわせてメディアセンターの使い方についても説明がありました。

1年生の皆さん、慣れない中で多くの説明があり疲れたことと思います。
そんな中でも大きな声での挨拶や、話を聞く態度が素晴らしかったです。
これを3年間当たり前に続けていけるよう、頑張っていきましょう!