令和4年度 対面式

学年行事 学校行事

1年生のみなさんようこそ 広陵高校へ!

本日1限目に、新入生と在校生の計1288名で対面式を行いました。晴天の下、広陵高校自慢の1つである広いグラウンドで実施しました。

國貞 和彦校長先生から、「2・3年生の皆さんは、自分が入学したときの気持ちを思い出して、新入生に思いやりを持って親切にしてあげて下さい。また、新入生の皆さんは、先輩に敬意を払い、困ったことや悩み事があれば相談して下さい。縁あって広陵高校に入学した皆さんは、仲間です。お互いが思いやりを持って接するようによろしくお願いいたします。」とのお話がありました。

在校生代表挨拶 長谷川 昴 君

新入生代表挨拶 永富 千紘 さん

続いて、1年生全員でグループエンカウンターを行いました。クラスの皆と仲を深めることができるようなゲームをしました。マスク越しではありますが、生徒の笑顔を見ることができ嬉しく思います。

この1年、みんなで力を合わせて頑張っていきましょう。