令和5年度 対面式

学年行事 学校行事

新入生の皆さん ようこそ広陵高校へ!
晴れやかな空の下、計1396名で対面式を行いました。

堀校長先生から「2年生3年生の姿が手本になるように行動し、後輩にあたたかい声をかけ、いろいろなことを伝えてください。1年生は先輩の行動を参考にし、真似をしてみてください。言葉づかいを大切にし、思いやりをもって接することが大切になります。広陵高校は全国から生徒が集まり、いろいろな生徒とかかわりを持つことが出来ます。高校3年間でいろいろな経験をし、目標に向かって頑張ってください」とお話がありました。

在校生代表挨拶 西内佑織さん

「心配や不安なことがあるかと思いますが、2・3年生を頼ってください。3年間、目標を持って頑張ってください」と在校生を代表して挨拶をしました。

新入生代表挨拶 村上絢音さん

「わからないことばかりでご迷惑をおかけするかもしれませんが、一生懸命頑張ります。よろしくお願いします。」と新入生を代表して挨拶をしました。

続いて、1年生全員でグループエンカウンターを行いました。まだ緊張している様子もありましたが、様々なゲームに楽しみながら取り組むことができました。

新しい環境にできるだけ早く慣れて、楽しい高校生活を送りましょう!!