指定校推薦入試受験認定生徒対象 伝達式

進路指導部

指定校推薦入試で受験することを学校長より認定された生徒を対象にした伝達式が行われました。
指定校推薦入試を受験するにあたっての注意事項や、心構え、出願手続きについて進路指導部長、進学主任より説明がありました。

指定校推薦入試は広陵高校を代表し、他の生徒の模範になると認められた生徒のみが受験できる推薦入試です。
生徒の皆さんがこの枠を利用して受験できるのも、これまでの先輩方が大学生活で精一杯学問に向き合い、大学の先生方から認めていただいたおかげです。

今回指定校推薦入試で各種学校を受験する皆さんも、卒業までこれらのことを意識して努力するのはもちろんのこと、大学入学後も、後輩に道を繋ぐために自覚を持った学校生活を送ってください。