1学年「OBOGの話を聞こう」

学校行事

1学年の生徒を対象に、「OBOG の話を聞こう」という講演会を実施しました。

2学年からの文理選択を間近に控え、何を基準に文理選択を考えていけばよいのか、昨年度の卒業生の体験談を語ってもらう行事です。本来であれば先輩方に母校に帰ってきていただき、生の声を聴く行事ですが、新型コロナウイルス感染症の影響により、動画を視聴する形式となりました。
広陵高校を卒業し、この春から大学に進学した先輩、就職した先輩が、➀高校1年次の文理選択を振り返って思うこと、➁高校時代に大切にしていたこと、または大切だと感じたこと、➂高校卒業後に求められること、あるいは必要だと思うことについてそれぞれの思いを語ってくれました。
「後輩のために少しでも役に立ちたい」と忙しい合間を縫ってメッセージを送ってくださった先輩方、本当にありがとうございました。