第2回オープンスクール

オープンスクール 入試運営委員会

7月17日(土)に令和3年度 第2回オープンスクールを開催いたしました。
第1回オープンスクールは緊急事態宣言の影響で残念ながら中止となったため、今年度初めての開催となりました。
全国から430名を越える中学生・保護者の方々にご参加いただきました。

申し込み人数の制限、受付票での健康観察、講堂の座席配置、手指消毒など、感染防止対策にご協力いただいた上で実施しました。

希望された方は、来年度よりスタートする中深川・口田方面を含む4コースからスクールバスでお越しいただきました。

◆吹奏楽部によるオープニング

◆部活動ユニフォーム紹介(一部のみ紹介します)

◆校長挨拶

◆授業見学及び生徒ボランティアによる校内案内

案内係ボランティアの生徒は、各ポイントの説明も自分たちなりに考えながら今日まで練習を重ねました。
案内の最後には、広陵高校での自分自身の思い出や入学時より成長したところ、中学生の皆さんへのメッセージなど、懸命に思いの丈を語っていました。

◆講堂での本校教員による学校説明
来年度より大きく変わるコース編成や、ICT教育、今年125周年を迎える広陵高校ならではの良いところなどについてお話ししました。

◆募集概要説明

昼食は食堂にて広陵カレーを試食していただきました。

◆部活動見学・体験(一部のみご紹介します)

◆相談コーナー

暑い中、長時間にわたるご参加ありがとうございました。
第3回オープンスクールは9月4日(土)、第4回は9月25日(土)に予定しています。皆様のご参加を心よりお待ちしています。